AmbienteEn la región

“Si queremos un campo diverso, tenemos que promover platos diversos”

Por Leonardo Rossi, para La Tinta.

Fotografía: La tinta

Entrevista a Pablo Tittonell, reconocido investigador argentino en ecología de la producción agropecuaria.

En la tierra de los ‘agronegocios’, un agrónomo, con un cargo de coordinador en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria habla de ‘soberanía alimentaria’, pone en debate la lógica de los fondos de inversión en torno a la tierra, y promueve la agroecología. Suena extraño. Esperanzador. Pablo Tittonell coordina el Programa Nacional de Recursos Naturales, gestión ambiental y ecorregiones del INTA.

Con un vasto currículum, este egresado de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, ha desarrollado su carrera profesional durante largos años en Europa, donde aún dicta cursos de posgrado. Hace un par de años decidió regresar al país teniendo ya un amplio reconocimiento internacional. Conocedor de variadas geografías argentinas y del mundo, reflexiona: “Más allá de los gobiernos, donde hay que discutir cada política, creo que la transformación de fondo viene más desde abajo”.

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