DeportesDestacados

Atlético Capilla campeón del fútbol senior

El equipo de Capilla del Monte se consagró campeón de la Liga de Punilla Senior tras ganarle 1 a 0 a los Amigos de Thea en la última fecha de la temporada clausura realizada en Balneario Municipal Calabalumba. Balumba terminó el campeonato empatando 1 a 1 frente a 25 de Mayo de La Cumbre.

Equipo completo de Capilla con: Alberto Militerno, Enrique y Dario Cuello, Oscar Costa, Juan Suarez, Daniel Ambrosio, Daniel Juarez, Hector Reyna, Daniel Machado, Dario Vargas, Claudio Rojas, Franco Cappozo, Marcelo González, Sebastian Pérez, Apolo Jaimes, Mariano Macagno, Francisco Córdoba, Nicolas Zanotti, Julio Maldonado, Fabián Imperatrico, Diego Grillo, Diego Rivarola y Gustavo Roldan junto a su técnico José Roldán. Foto: Nehuén Camargo

Tras 10 fechas de un torneo apasionante se llegó al final con tres contendientes al título tras la derrota de Atlético La Falda frente a San Esteban en la jornada anterior que lo dejó con 18 puntos, dando la oportunidad a Capilla de ponerse líder con 20 tras haber ganado su encuentro, al mismo tiempo, el Sportivo Huerta Grande se colocó segundo en la tabla tras llegar a las 19 unidades. Para esta contienda de definir al campeón la ecuación era simple, Capilla tenía que ganar el partido frente a Thea para salir campeón, si no, tenía que esperar los resultados de los rivales.

El orden de los partidos se mantuvo tal cual estaba sorteado, por el cual Capilla jugaría el tercer partido de la tarde, La Falda contra La Cumbre el cuarto y el quinto Huerta contra Racing. Anteriormente se jugaría primero el anfitrión de esta fecha, Balumba frente a El Patriota y después Villas Unidas frente a River.

Ya a eso de las 16 horas el sol quemaba sobre el verde césped del terreno del juego, sobre las frentes y brazos de los jugadores y árbitros que tenían realizar lo que podía ser la definición del campeonato, la tribuna local alentaba al Club Capilla mientras que sus vecinos (Balumba) arengaban a favor de ellos; por el otro lado, los jugadores e hinchas de Huerta y de La Falda alentaban por Thea para que consiguiera poner el palo en la rueda al líder del campeonato y ayudarlos a poder ganar el título.

El equipo de Los Amigos de Thea compuesto por los hermanos Alejandro y Pedro Ruiz, Miguel Rodríguez, Claudio Britos, Diego Oyola, Martín Ale, Martín Sperduz, José Araya, Lucas Tolaro, Adrián Crebay, Gastón Carro, Ariel Aliendro y Claudio Reynoso. Foto: Nehuén Camargo.

Comenzó el partido y Capilla salió con toda convicción para ganar, jugando con criterio el balón y sobre todo por la derecha, donde incidió mucho Hector Reyna, que generó los desequilibrios de la última línea del equipo giardinense. Además la dupla central de Capilla no dejaba pasar nada hasta que en una jugada Thea pudo exigir al arquero «Beto« Militerno que sacó la pelota lejos de su portería, desde ahí el dominio de situaciones la tuvo Capilla, sin embargo no podía convertir, una pelota en el travesaño, el «Turco» Rojas tuvo 3 oportunidades que no pudo concretar. El primer tiempo parecía dejar a las claras que Capilla debía estar arriba en el marcador que cerró 0-0.

Darío Cuello, de gran partido, protagonizó una de las expulsiones de la tarde. Foto: Nehuén Camargo.

En la segunda mitad seguía con la misma sintonía salvo por que ahora estaba orientado hacía el arco del río Calabalumba, donde las carambolas salvaban a Thea de lo que era el primer gol. Luego comenzarían las polémicas, el árbitro del encuentro cobró penal para el conjunto capillense, donde su 10 cambió por gol pero por invasión de área se volvió a repetir por orden del portador de autoridad, y en la repetición quiso cambiar de palo y el arquero Ruiz adivinó y continuó el cero en el marcador. Ya en los últimos diez minutos llegaría el momento más clave, tras una severa falta y expulsión a Britos de Thea, llegaría un tiro libre que flotó sobre el área que bajó el «zurdo» Ambrosio para conseguir el gol del campeonato festejado por toda la localía. Luego el dramatismo y la tensión llegaron cuando los hermanos Darío y Enrique Cuello fueron expulsados faltando pocos minutos, pero cuando el juez pitó el final del partido explotó de alegría y aplausos el estadio Calabalumba que vio como el equipo de salía campeón con 23 puntos en 11 fechas.

Capilla se consagra campeón del fútbol Senior gracias al esfuerzo de todos sus integrantes. Foto: Nehuén Camargo.

Hablamos con los protagonistas acerca de lo que fue el partido, el goleador de la jornada, Ambrosio; el arquero Militerno y el mediocampista Suarez, el delegado Apolo y el director técnico Jose Roldán:

Balumba se va con algo más que un empate

Formación de Balumba con frente a 25: Araoz, Bracamonte, López A., Díaz, Madera, Nieto, Aguer, Videla, Samora, Nuñez, López M., Ballesteros, Corte, Oliva, Guzmán, Arévalo, Cageo. Foto: Nehuén Camargo.

El conjunto anfitrión arrancó la jornada con un partido que demostró estar en buen nivel en lo global pero que tiene cosas a mejorar. En el principio de la contienda, el combinado verde y rojo tenía buenas oportunidades de convertir cuando llevaba al Patriota al fondo de su campo, sin embargo cuando los capillenses tenían que salir de fondo tenían bastantes problemas que generaban tiros libres cerca del área. Ya pasando los diecisiete minutos, una lejana posibilidad de convertir llegaba, Walter Bracamonte se haría cargo de ejecutar un tiro libre que voló alto y fue cayendo de golpe para el primer gol de la tarde. 25 se acercaría un par de ocasiones pero no podría superar al arquero Araoz.

El remate de Bracamonte que vuela hasta que abruptamente entra para ser el primer gol del partido. Foto: Nehuén Camargo

En el segundo tiempo, los de La Cumbre aprovecharon una pelota para desbordar por derecha y enviar un centro que el defensor Ballesteros convirtió en contra de su propia valla. Aún así Balumba fue por el segundo pero no lo pudo conseguir, un tiro libre atajado y un remate directo al travesaño que hizo resonar los «Uuuuhh» de los espectadores. La visita tuvo varias oportunidades ya para el cierre, en donde tuvieron varios libres que desperdiciaban o Araoz contenía las pelotas que más arden, pero la última pelota fue para los capillenses que tuvieron una contra oportuna pero que no finalizaron de la mejor forma y así cerró su temporada, en la cual se han dado el gusto de poder competir tras tanto tiempo sin poder participar.

Balumba cierra su temporada con un empate para recargar las pilas. Foto: Nehuén Camargo.

Hablamos con el defensor Bracamonte del Club Balumba tras el empate 1 a 1 frente a 25 de Mayo de La Cumbre válido por la fecha 11 del campeonato Senior de Punilla.

El resto de los partidos de la jornada fueron dos empates, 1 a 1 entre River y Villas Unidas (tuvo que jugar con la camiseta dada vuelta), 0 a 0 entre Atlético La Falda y Veteranos La Cumbre; y la victoria 2-0 de Sportivo Huerta Grande frente a Racing de Valle para consagrarse sub-campeón con 22 unidades.