Capilla del MonteDeportes

El Basquet de Capilla ganó sólidamente en casa a La Falda

En la noche del domingo de Capilla, el conjunto local le ganó 92 a 76 a Atlético La Falda en el partido válido para la fecha 7 de la Liga de Basquetbol de Punilla.

La jornada dominguera de basquet comenzó un más tarde de lo esperado, el primer partido que era Unión de Huerta contra Olayón de Cruz del Eje se jugó a partir de las siete de la tarde en vez de las seis como estaba estipulado debido a la demora del viaje de los «Caciques» cruzdelejeños. Luego tendría a La Cumbre contra Tanti y en el cierre con el público llenando la tribuna Atlético Capilla se midió con el Atlético La Falda.

Jere Amaral, voló toda la noche siendo uno de los goleadores del equipo. Foto: Nehuén Camargo.

El equipo capillense comenzó muy complicado por la presión alta que ejercía su rival, las salidas no eran limpias y La Falda se ponía adelante. Ya para antes del cierre del primer cuarto Capilla a base de triples y simples se puso en ventaja 21-15. El segundo cuarto venía un poco menos apretado pero empezaron a tener muchas imprecisiones en los pases y en defensa, si bien no fueron superados en el marcador global, el segundo cuarto se lo llevó La Falda 22-18, quedando así a 2 puntos.

Macento, el hombre de los triples de Capilla. Foto: Nehuén Camargo.

En la segunda mitad, todo cambio, la visita volvió a ponerse adelante tras un triple de Fernandez, sin embargo tras las conversiones de Amaral, Sosa, Garay y Macento llevaron que Capilla volviera a adelante y se escapara 61-52. Ya para el último parcial el local domino a gusto y placer con el más abultado resultado de la noche, 92-76 en el final.

González, una de las figuras de la noche capillense. Foto: Nehuén Camargo.

Equipo Capilla: 4-Romero; 5-Garay; 6-Rabiosi; 7-Robles; 8-García; 9-Ballesteros; 11-Macento; 12-Sosa; 13-Bagnari; 14-Amaral; 15-Gonzalez.

Máximos anotadores: Macento (26 puntos); Amaral (21); González (18).

Equipo La Falda: 4-Guzman; 5-Bustamante; 6-Laroca; 7-Vélez; 8-Bustamante; 9-González; 10-Herrera; 11-Ludueña; 12-Postillan; 13-Tulian; 14-Barrera; 15-Fernández.

Máximos anotadores: Vélez (13 puntos); Herrera (10); González (9).

Partidos por cuartos:

1/4: 21-15 Capilla.

2/4: 22-18 La Falda.

3/4: 22-15 Capilla.

4/4: 31-24 Capilla.

Final: Capilla 92-76 La Falda.

Hablamos con el capitán y uno de los goleadores de la noche Brian Sosa y Jeremías Amaral y nos comentaban acerca del partido:

El primer encuentro de la tarde-noche fue parejo al principio con Huerta como dominador del marcador, sin embargo el segundo cuarto Olayón fue más y terminó la primera mitad por 2 puntos delante; ya para la segunda Huerta marcó 25 puntos en ambos cuartos mientras que los de Cruz del Eje marcaron 20 y 15 respectivamente. Resultado final: 84 Huerta-59 Olayón.

Huerta tuvo que esperar a Olayón casi una hora para jugar y de todas formas pudo quedar adelante en el scratch. Foto: Nehuén Camargo.

El profe Mario de Huerta habló con nosotros después del partido y nos comentó lo siguiente:

El segundo encuentro fue cambiante ya que Tanti arrancó avasallando a La Cumbre, el equipo que vestía de blanco tomó la delantera del partido 20-10, pero en el segundo cuarto el partido se igualó en el resultado, Tanti falló muchos libres y La Cumbre lo aprovechó. Ya para la segunda mitad del encuentro el conjunto azul y naranja tomó las riendas del marcador poniéndose 4 puntos arriba y ya para el último estiró la ventaja a 10. Resultado final: La Cumbre 66-Tanti 56.

La Cumbre empezó el partido por 10 puntos abajo y terminó 10 puntos arriba. Foto: Nehuén Camargo.