Deportes

Atlético Capilla se va de San Nicolás con la esperanza intacta

Concluyó la octava fecha del Torneo Clausura 2018 de la Liga de Fútbol de Punilla con resultados más que notables y otros dejan abierta la definición para las finales. Capilla visitó Villa San Nicolás y se llevó buenos resultados tanto en femenino como en reserva para definir la posibilidad de clasificar en casa.

La tarde no fue fácil de encarar para nadie dentro del campo de juego del barrio de Malagueño, por un lado, el sol pegaba demasiado fuerte, por el otro, la irregularidad en el suelo hacía que la pelota fuera más difícil de controlar que de costumbre. El viento estaba presente también, no solo para renovar un poco el aire a los futbolistas sino también para afectar en menor escala el desarrollo del juego.

Capilla se presentó con muchas ganas de jugar y probar antes de la Liguilla. Foto: Nehuén Camargo.

La primera de Atlético Capilla se presentaba sin muchas presiones tras la victoria 2-1 frente a San Lorenzo con Carlos «Mirlo» Negrete en el banco, que previamente dirigió a las chicas y a Reserva. Por el lado local, San Nicolás venía de empatar frente al Sportivo Huerta Grande en su visita a la mitad del valle de Punilla.

El remate de Juan María Romero que terminó en el gol del conjunto visitante. Foto: Nehuén Camargo.

El conjunto de Negrete se vio bastante comprometido a buscar el gol y fue bastante superior en momentos de atacar en el área local, ya para la mitad del primer tiempo avanzaría en el marcador gracias al remate de tiro libre de Juanma Romero. Lo malo tras esa jugada fue que Vadim Zalazar se fue lesionado. Capilla pudo volver a marcar con Mbaye Niang también de pelota parada pero el portero de San Nicolas estuvo firme para defender su meta, el partido llegó a la mitad con la visita al frente controlando los hilos con la fierra muralla defensiva que se extrañaba de principio del campeonato.

Una de las figuras de la tarde, Carlos Olmos, convertidor del empate definitorio. Foto: Nehuén Camargo.

En el segundo tiempo San Nicolás fue más, pasó a dominar el juego en todas sus líneas y en la misma zona donde el volante capillense convirtió el primer gol, el 10 local, Carlos Olmos, de tiro libre metió un misil y dio el resultado definitivo. El Deportivo llegaba pero no pudo superar una vez más a la defensa visitante y lo mismo para Atlético que no encontraba algún hueco claro para sus delanteros.

Con este empate el Club Deportivo y Recreativo San Nicolás se lleva 6 puntos en el campeonato de la zona B mientras que Capilla se va a 9 ya sin posibilidades de clasificar a la final.

Hablamos con Rafael Medina de San Nicolás y «Juanma» Romero de Capilla después del partido:

En los otros resultados del fixture del grupo encontramos al nuevo líder, Crecer de Monte Cristo que venció 3 a 2 a San Lorenzo y pone todas sus fichas para conseguir la clasificación frente a Sportivo Brasil; hablando del conjunto verde, visito La Cumbre para enfrentar a 25 de Mayo, el partido terminó a favor del local que venció 2 a 0 y se perfila en busca de entrar en las semifinales; el choque explosivo de la fecha era entre Martín Ferreyra y River terminó en empate 1-1, resultado que deja abierta la ventana para la definición del grupo; por último Racing empató en ceros con Sportivo Huerta Grande.

La Zona A tiene definidos sus representantes, los coscoinos. Independiente extendió su invicto frente a Olayón con un 2-0; mismo resultado para Tiro Federal en Saldán frente a Leones; otro visitante que ganó esta fecha fue el EMFI de Bialet Massé que también ganó 2 a 0 a Altos de San Pedro; goleada masiva de Matienzo en casa frente al Sportivo Rivadavia, un contundente 8-0 alegró a los hinchas de Soto; el único empate en el grupo fue el de Villas Unidas frente a Atlético La Falda por 1 a 1.

La Reserva lleva la definición a casa

El gol de Charly Negrete que pone a Capilla en juego por la punta. Foto: Nehuén Camargo.

Con mucha fe pero también con presión la reserva era el partido de la tarde, el que ganara se ponía a tiro de la clasificación y tenía que esperar el partido de Racing para saber como quedaban en la tabla, por un lado San Nicolás (tercero en la tabla) venía de ser derrotado en Huerta 1-0 mientras que Capilla (segundo) llegaba de ganar 2-1 frente a San Lorenzo y se mantenía sin perder en el campeonato.

Partido muy crítico para ambos equipos debían decidir correctamente sus acciones. Foto: Nehuén Camargo.

Jugaron con un sol insoportable pero dieron lo mejor de sí. En el primer tiempo Deportivo inclinó la cancha a su favor tras marcar la primera anotación del encuentro gracias a Antonio Neitzker. Claro que Capilla no bajó los brazos pero se pusieron muy nerviosos, al final llegó el cierre de la primera mitad para calmar la tensión.

El juego se friccionó por bastantes momentos, sobre todo en el final del primer tiempo. Foto: Nehuén Camargo.

Ya para la segundo tiempo Capilla emparejo el encuentro gracias a «Charly» Negrete en una buena asociación con Alexis Carreño. El encuentro puso a los dos equipos en apuros, ya que no querían perder los puntos no podían llegar más allá para ganarlos, esto sin saber como le estaba yendo a la «Academia» en Huerta. Ambos tuvieron posibilidades pero ninguno se pudo llevar los 3 puntos, de todas formas Racing no pudo vencer a Sportivo y dejó para el final la definición contra Capilla muy probablemente en el Calabalumba.

El «Mono» Zamora sacó un par de pelotas peligrosas y mantiene el invicto de Capilla en el campeonato. Foto: Nehuén Camargo.

Racing es puntero con 17 unidades mientras que Capilla 16, San Nicolás es tercero con 15 y espectante. Aparte de esto Independiente espera tranquilo, con 20 puntos e invicto dentro del grupo A.

Hablamos con Leo Zamora tras terminar el encuentro:

El femenino y una holgada victoria para poder creer en la clasificación

Brisa Negrete logró un doblete tras mucho esfuerzo. Foto: Nehuén Camargo.

Las chicas de Capilla arrancaron la jornada con un partido cargado de nerviosismo sabiendo que desde afuera, más precisamente en la cancha de Martín Ferreyra, el equipo «Chelco» pasaría como una aplanadora a River de La Falda. La tarea era simple, ganar para no perder distancia. Deportivo en cambio venía más relajado, quizás el único objetivo propuesto era poder sumar aunque sea un punto para separarse de River en la tabla al haber quedado eliminado de la contienda.

Las chicas se sometieron a un partido sacrificado en pos de mantenerse en clasificación. Foto: Nehuén Camargo.

El partido comenzó muy desprolijo de ambos lados, pero sobre todo del local que muy rara vez avanzaba la mitad de cancha, la visita en cambio tenía las situaciones aunque no el control del balón. Sin embargo tras una serie de rebotes oportunos, Brisa Negrete marco el primer gol del cotejo, animando al grupo capillense que estaban siguiéndolas desde afuera. Las locales se animaron a atacar para contrarestar ese gol y oportunamente llegó, tras un avance fatal y un remate bastante débil pero venenoso de la número 10, Rocío Pereyra. Al cierre del primer tiempo Capilla quedó confundida con el resultado tras tener mejor desempeño dentro del campo.

«Lali» Gómez amenazante en varios momentos del encuentro. Foto: Nehuén Camargo.

Ya para el segundo tiempo el juego fue casi totalmente en un rincón del campo. Capilla tuvo contra las cuerdas a San Nicolás que recibió un golpazo tras el gol de penal de Yohana Soria que entró en el segundo tiempo; otro con un regalo de la arquera local a Laura Gómez que marcó el tercero y el golpe de knock-out de Brisa Negrete, marcando el segundo personal de cabeza. El partido tuvo una dominadora contundente que se llevó el encuentro a pesar de no haber jugado en dos fines de semana.

Hablamos con la capitana de Capilla después del partido:

Capilla queda tercera con 12 puntos, mientras que Martín Ferreyra, (que venció a River 10 a 0) tiene 15 y Sportivo Huerta tiene puntaje perfecto sin haber recibido un gol en seis partidos. Por la Zona A, Independiente también está clasificado, falta definir quien lo acompaña, Olayón que esta segundo con 19 o Tiro Federal que tiene 16.

La próxima fecha define todo, Capilla pone sus fichas a la Reserva y al Femenino para ir a las finales en casa. La Primera no tendrá mucho que hacer más que buscar una buena base para llegar a la liguilla mucho mejor preparado. Nosotros estaremos esperando atentos.