Deportes

Capilla estuvo bien representada en la vuelta del Pan de Azúcar

Los competidores capillenses Lucas Ramirez, Sebastian García y Juan Cruz de Figueredo consiguieron una muy buena participación dentro de sus categorías en la segunda fecha del Campeonato Cordobés de Mountain Bike Rally 2020, realizada entre Villa Allende y Cosquín por los caminos del cerro Pan de Azúcar.

En cuanto a resultados, en la categoría Menores, Lucas Ramirez terminó tercero tras superar en los últimos metros a Joaquín Daniotti de Villa del Totoral y terminar con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 51 segundos. Lo precedieron Joaquín Reyes de Cosquín, quien terminó 2 minutos y 47 antes del capillense y venció en los últimos metros a Juan Pablo Adalia de Esperanza.

En Sub-23, Sebastian García terminó cuarto tras completar los 53 km en un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 48 segundos. Por poco no pudo superar a Matías Comba de Dean Funes pero suma un nuevo podio y con un ritmo constante, quedando a nueve minutos de Kevin Zoi de Huerta Grande.

En Juveniles, Juan Cruz de Figueredo terminó octavo en una carrera complicada por inconvenientes mecánicos como de no estar físicamente en plenitud, sin embargo terminó con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 24 segundos para quedar dentro del top 10 en una categoría donde estuvieron presentes 19 competidores.

Buena jornada para los del norte punillense, que siguen sumando kilometros en el año y ahora se preparan para la fecha del Campeonato Argentino de XC en Altas Cumbres.

MARIELA BRIZUELA VUELVE A LA VICTORIA Y MATIAS BAUDINO SE LLEVO EL PREMIO MAYOR EN LA VUELTA AL PAN DE AZÚCAR

La ciclista de La Falda consiguió el triunfo en la clasificación general de Mujeres en la segunda fecha del campeonato provincial de MTB tras volver de una lesión que la tuvo fuera de las carreras un tiempo. Mientras que el cordobés, que viene de ganar en el Champaquí, se ubicó en lo más alto del podio tras ser el más rápido de la competencia. Brizuela ganó con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 8 segundos, quedando por delante de Mercedes Peralta (Córdoba), Nelismar Gómez (Venezuela), Tania Pamela Dening (Villa Allende) y Vanesa Belen Grzincich (Córdoba).

Baudino logró realizar una marca de 1:47:51, siendo el más rápido de todos los que corrieron en el recorrido de 53 km. Lo acompañaron en el podio de la general: Matías Prieto (Río Tercero) que ganó en la categoría Pro Master B; Alberto Altamirano (Cosquín) que quedó a 2 segundos de su antecesor; Javier Gustavo Camusso (Río Tercero), que quedó también a nada; y Franco Mariano Alveroni (Oncativo), quien también quedó a segundos del líder del pelotón pero a diferencia de los demas, ganó en su respectiva categoría Master A2.

Buenos resultados por categoría para los punillenses en sus respectivas categorías, como la victoria de la coscoina Adriana Marengo en Damas B; de Andrea Maestre de Huerta Grande en Damas C; Jorge Francisco Tapia (Cosquín) en Master D; Kevin Zoi de Huerta en Sub 23; Joaquín Reyes (Cosquín) en Menores; como así una interminable cantidad de punillenses que terminaron en el podio.

Les compartimos las notas con los protagonistas capillenses así como de la ganadora general de mujeres a través de La Pirueta Deportiva.