Capilla del MonteDeportes

Atlético Capilla ganó con solvencia 4-0 frente a Olayón en el torneo Clasificatorio

El equipo de Antonio Zurita logró una contundente victoria frente al conjunto «Cacique» en la tarde de domingo en el balneario municipal Calabalumba con goles de Carlos Cardona y tres de Mbaye Niang y pone a Capilla primero en el Grupo 1.

Capilla dio un buen paso frente a Olayón, que planteó un juego parejo al principio del juego. Foto: Nehuén Camargo.

El domingo fue una jornada cálida donde el sol pegaba fuerte con más 30 grados en el campo de juego. El público capillense junto al cruzdelejeño estaban presentes para acompañar a sus equipos con total armonía y apoyo. El partido determinaba el comienzo del Atlético en la «liguilla» con un cuerpo técnico que mantenía a Antonio en el banco junto a su nueva incorporación, el «Fósforo» como ayudante de campo; y también este podía ser el último partido del equipo azul de la Cuenca del Sol en caso de no ganar.

El abrazo de confianza del «Chuncha» al técnico Zurita tras el gol de tiro libre. Foto: Nehuén Camargo.

El partido arrancó muy parejo en cuanto a técnica de juego y posesión de pelota de ambos equipos, durante los primeros minutos no tuvieron muchas llegadas claras al arco. A la mitad del partido el equipo local empezó a inclinar la cancha. A los 30 minutos Capilla tuvo un avance interesante con Niang que terminó siendo cortado con falta al borde del área, la ejecución la realizó Carlos Cardona que superó la barrera azulada y entró en el arco para poner el 1 a 0 en el marcador.

El hombre más coreado y aplaudido de la tarde, Bai sigue dando que hablar tras su hat-trick. Foto: Nehuén Camargo.

En el segundo tiempo el equipo local salió con todo para ganar, el 9 local «Bai» Nyang fue una ráfaga imparable, metió el 2-0 apenas en los tres minutos con una pelota que se estaba perdiendo por la línea de fondo cuando realizó un tres dedos que hizo que la bocha volara y bajara por el travesaño y cayera por el costado derecho interno de la red.

Luego en menos de cinco minutos mete el tercero tras la habilitación de otro de los jugadores de la tarde, Maico, en un remate que termino cruzando el primer palo del arquero. Y luego en los 26 minutos, Nyang convertiría el «hat-trick» tras un fenomenal remate de cabeza en un córner y sentenciaría el encuentro.

Capilla ya piensa en Matienzo, en un partido importante a realizarse en Soto. Foto: Nehuén Camargo.

Ya para el último cuarto de partido los cruzdelejeños se quedarían con un jugador menos tras la expulsión del número 14 tras pisar fuera de cancha al jugador Maxi Gómez que también vio la tarjeta colorada aunque ya había sido reemplazado minutos antes.

Capilla se pone con 3 puntos en el grupo 1, necesita mínimo empatar para consolidar su clasificación en Villa del Soto, enfrentando al Club Benjamín Matienzo que posee 1 punto y que necesita la victoria para quedar primero. Olayón se despide del torneo y estará recomponiéndose para la próxima temporada.

Hablamos con el 9 de Capilla y Alexis Moyano de Olayón en el final del partido y nos comentaron de lo que dejó el encuentro:

En reserva, Olayón venció al cuadro local por 3 a 1, el gol de Capilla fue convertido por Román Zalazar en una destacada jugada individual tras un lateral.

En otros partidos de la jornada del Clasificatorio, 25 de Mayo venció a Villas Unidas 2 a 1 en Villa Giardino; Atlético La Falda venció 1 a 0 a Independiente en Cosquín pero también se enfrentó a Tiro Federal el viernes en su casa, donde perdió con el mismo resultado; EMFI venció a San Lorenzo 3 a 0 y lo dejó fuera de contienda; en Saldán, Leones venció 3-1 a Altos de San Pedro.

Crecer campeón del Torneo Clausura 2018

El equipo tricolor de Monte Cristo consiguió el título tras ganarle en el barrio faldense de San Jorge a River de La Falda 1 a 0 y forzar a los penales donde ganaron por 4 a 2. Ahora los representantes del departamento Río Primero jugará la gran final de la Liga frente a Martín Ferreyra de Malagueño por un lugar en el Campeonato Federal Amateur.

El goleador del encuentro fue Franco Pérez tras un corner en el primer tiempo y gracias a una fenomenal jornada del arquero Ivo Concha el partido se fue a la tanda de los doce pasos, donde los visitantes se llevaron la victoria y el campeonato. Los detalles del partido podes verlos acá.

Ahora River estará en la segunda fase del campeonato clasificatorio por 1 de las 3 plazas que estarán en disputa del campeonato de la Unión de Ligas de la Región Centro, la cuarta será del que pierda la final entre los ganadores de los torneos de la Liga punillense de este año.