Capilla del MonteDeportes

Heroico triunfo del basket capillense frente a La Cumbre

El sábado en el Club Atlético La Falda, Capilla ganó por 70-66 a la Biblioteca y Club Deportivo La Cumbre en la novena fecha de la Liga de Punilla. A pesar de la derrota del equipo local, Capilla terminó tercero en la tabla y jugará la primera parte del play-off frente a Tanti Sierras Club en Cruz del Eje.

Capilla cerraba los caminos al principio pero La Cumbre empezó a acercarse a paso de libres y triples de Ahumada. Foto: Nehuén Camargo.

En la noche de sábado el equipo de «Tavo» Bomone protagonizó el segundo partido junto naranja-azul de Fabian Santillán, el más emocionante de la jornada. El equipo tricolor tenía la necesidad de ganar y esperar un resultado negativo del conjunto faldense frente a Olayón, que se jugaría posteriormente.

El primer parcial parecía un partido dentro de los estándares, Capilla sacaba diferencia en juego y puntos, además la defensa estaba bien cerrada frente a los ataques del equipo cumbreño. Pero el segundo cuarto se cambiaron los roles, el «bibliotecario» ganaba muchos puntos de libres mientras que el Atlético no llegó muchas veces al aro rival, llegando a la mitad del partido 27 iguales.

Macento, fue la figura de Capilla tras levantar a su equipo en el último cuarto. Foto: Nehuén Camargo.

En el tercer cuarto el equipo de La Cumbre dio vuelta el marcador y le sacó diferencia en el marcador de 10 a 12 puntos, cuestión que cayó mal de manera anímica en el equipo de Bomone que no encontraba la forma de superar la barrera de Santillan. Sin embargo, en el minuto previo al último cuarto la arenga del team capillense junto a un infernal desempeño de triples de Facundo Macento llevó a Capilla a emparejar el score a falta de dos minutos. Ya en el último los capillenses volvieron arriba y sacaron diferencia gracias a las faltas que le hicieron al hombre de los triples que aseguró la diferencia de cuatro puntos a diez segundos del final.

Entrevistamos a Macento tras la victoria y ser la figura del partido:

Equipo Capilla: 4-Romero; 5-Garay; 6-García; 7-Robles; 8-Bagnalati; 11-Macento; 12-Sosa; 14-Amaral; 15-Gonzalez.

Equipo La Cumbre: 4-Aguilar; 5-Ivan; 6-Scarpieri; 7-Nieto; 8-Brimaredia; 9-Pardo; 10-Maltaghiati; 11-Ahumada; 12-Madarolia; 14-Boninger; 19-Cerri; 21-Peralta.

Puntos y ganadores por cuartos:

1/4: 20-12 Capilla.

2/4: 15-7 La Cumbre.

3/4: 24-14 La Cumbre.

4/4: 29-15 Capilla.

Máximos anotadores:

Capilla: 1-Macento (24); 2-Garay (13); 3- Amaral (7) y Gonzalez (7).

La Cumbre: 1-Ahumada (26); 2-Aguilar (16); 3-Pardo (9)

Capilla terminó tercero en la tabla de la fase regular, La Falda empató en puntos tras perder con Olayón de Cruz del Eje. La primera fase tendrá a Tanti en definición a un partido, el ganador del encuentro se enfrentará al conjunto rojo y negro, por otro lado Olayón se enfrentará a La Cumbre, el que gane se enfrentará a Unión de Huerta que venció el sábado y se estableció como el primero de la tabla.