Capilla del MonteDeportesDestacados

Matienzo eliminó a Capilla del torneo Clasificatorio

El Aviador de Villa del Soto venció 2 a 0 al Atlético Capilla por los cuartos de final del mini torneo de la Liga de Fútbol de Punilla en su propia casa con goles de Lombardi y Videla, el partido terminó con 4 expulsados, 1 de Matienzo y 3 de Capilla. Además todo lo que pasó en los otros cuartos.

Formación de Capilla de izquierda a derecha: Leo Samora, Mbaye Niang, Leo y Carlos Cardona, Pablo Sayavedra, Mayco Farina, Carlos Serrano, Gustavo Osses, Marcos Araoz, Gustavo Luna, Martín Calabrese. Dupla técnica: Atilio Oliva (izquierda), Antonio Zurita (derecha). Foto: Nehuén Camargo.

Un clima similar al miércoles oscilaba en Villa del Soto, un calor seco pero con la diferencia de un aroma a  revancha entre ambos combinados; por un lado, Matienzo, que venía de ganarle a Capilla y haberse clasificado primero en la zona pero con un par de bajas provocadas por las expulsiones de los Acevedo; por el otro Atlético Capilla, venía de haber clasificado como segundo mejor segundo conseguido por la diferencia de goles aprovechando el 4-0 frente a Olayón en el Balneario Calabalumba.

El equipo completo de Matienzo con el cuerpo técnico comandado por José Schaffer. Foto: Nehuén Camargo.

El partido empezó teniendo similitudes con el anterior en cuanto a juego, Matienzo volvía a dominar el mediocampo y atacaban en esta ocasión por su izquierda, que en este caso era cubierto por Calabrese en reemplazo de Yamil Díaz que no pudo ser parte del encuentro. El Atlético no podía jugar limpio en varios momentos sino más a despejar el balón y que pudiera ser aguantado por Maico Farina o por «Bai» Niang que estaba de vuelta para jugar.

Mbaye Niang volvió en la delantera pero no pudo convertir en un par de ocasiones que se le presentó. Foto: Nehuén Camargo.

Sin embargo, el Aviador manejaba los hilos del partido, todas las pelotas terminaban en su poder y generaban peligro, por ejemplo un remate en el palo en los primeros minutos, después el juego se fue aflojando en intensidad en las áreas y paso a las asperezas en el medio campo, el encuentro se fue picando, al finalizar la primera mitad una pelota por la derecha fue a un centro que Lombardi intentó habilitar a uno de sus compañeros en el aire y la bocha terminó dando en Carlos Cardona para que se vaya al saque de esquina, el equipo visitante reclamó fuera de juego pero fue ignorado por el juez del partido, luego de que se generara otro córner, el envió quedó a media altura y fue a impactar en el brazo del 3 de Capilla, el árbitro cobró la máxima sentencia y Lombardi cambió por gol al segundo palo del arquero Samora.

Capilla no podía salir tranquilo desde el fondo, Matienzo fue a presionar en todo momento. Foto: Nehuén Camargo.

En segundo tiempo siguió con la misma sintonía del primero, Capilla aguantaba pero no avanzaba y Matienzo lo mantenía y le ganaba en espacio y juego, el gol estaba al caer, sin embargo «El Mono» no se dejaba superar. Pero en un lateral, la dupla ofensiva del albinegro durmió a la defensa visitante y Luciano Vídela marcó el segundo gol que dejaba a Matienzo con un pie adentro de las semifinales. Los dirigidos por Antonio Zurita estaban con impotencia de no encontrar la forma de avanzar y con el arbitraje desde el primer tiempo pero haría pagar cara la derrota tratando de llegar como sea al arco rival. Pero el partido se iría al caño, primero Carlos Serrano se iría expulsado a los 25 minutos, dejando a la visita con 10, después quedarían expulsados Torsielo de Matienzo y Mbaye por fricción detectada por el juez de línea y por último se iría Leo Cardona (uno de los más sacrificados del partido) por doble amarilla para Capilla, dejando un partido de 10 contra 8.

Matienzo contuvo los avances de Capilla durante el primer tiempo bastante, luego al llegar el segundo gol tuvieron algún sobresalto pero manejó el juego a su ritmo en general. Foto: Nehuén Camargo.

La victoria fue una vez más para Matienzo y el público local estalló de alegría sabiendo que su equipo está a un paso de la clasificación del Torneo de la Unión de Ligas de la Región Centro, mientras que el público visitante (que fue mal acomodado por la comisión local otra vez a pesar del pedido entre semana de poder estar en la tribuna y no en un costado sin asiento) aplaudió a sus jugadores que se despiden del campeonato con esperanza de poder dar más el año que viene.

Hablamos con los delanteros y goleadores de Matienzo, Videla y Lombardi; y también con el defensor Leo Cardona que nos contaron sus impresiones del encuentro:

Mientras tanto en los otros tres partidos de los cuartos de final, Independiente venció 2 a 1 a Altos de San Pedro y será rival de Matienzo; 25 de Mayo venció a Sportivo Brasil por el mismo resultado y se enfrentará a Leones que venció en una tensa y emocionante tanda de penales 3 a 2 al finalizar los noventa minutos en ceros a Sportivo Huerta Grande. Las semifinales serán a todo dar, el que gané se asegura la clasificación al torneo provincial, el que pierde tendrá una segunda chance pero es más complicada.

El calor agobiante de las tres de la tarde no frenó a los equipos de reserva que dieron un entretenido 1-1. Foto: Nehuén Camargo.

La Reserva casi no jugó por la ausencia de un cuerpo médico en el campo de juego, el árbitro comenzó el partido con la doctora en camino hacia cancha, ya para la mitad estaba presente. En cuanto al juego, Carlos Negrete había puesto el 1-0 arrancando el primer tiempo y al arranque del segundo Matienzo lo empató y dejó el marcador en tablas.

Podes ver todas las fotos del partido de primera haciendo click acá.