Capilla del MonteDeportesDestacados

Atlético Capilla ganó el clásico del norte punillense

El equipo dirigido por Eduardo Oliva, Gabriel Pelliza y Marcelo Samora consiguió una contundente victoria en condición de visitante por 4 a 0 frente al Club Social y Deportivo San Esteban y quedó como único líder del campeonato regional. Los goles de la tarde fueron de Vadim Zalazar, Mbaye Niang, Joaquín Ruffine y Carlos Cardona. La Reserva empató 2 a 2 mientras que las chicas de Capilla ganaron 7 a 0.

Contundente es la palabra para usar hoy en la victoria del equipo capillense frente a San Esteban en el retorno tras casi 40 años de este clásico. La tarde brindo un calor y color especial, más de 400 almas estuvieron presentes en la cancha del Club San Esteban para este evento válido por la tercera fecha del campeonato de la Liga de Punilla.

El combinado azul salió con de principio a buscar el resultado, lo cual demostró con un par de jugadas. El juego se vio bastante cortado por tantas faltas cometidas, sobre todo del lado local, quien no podía salir con claridad del fondo. El gol de la visita no se hizo esperar, Vadim Zalazar ganó el cabezaso en el área visitante tras el envió de Erick Mercado (figura del partido) para el primero. San Esteban trató de buscar el empate pero solo en alguna ocasión muy ajena al partido lo conseguían, eso gracias al ferreo esfuerzo de la línea defensiva visitante de Gustavo Osses, Yamil Díaz y los hermanos Leo y Carlos Cardona. El segundo gol de la tarde sería de Mbaye Niang, logró conectar con otro magistral pase de Mercado para la alegría de los visitantes casi al cierre de la primera mitad.

En el segundo tiempo fue similar al primero, San Esteban pecó de falta de experiencia y cometió un error trascendental para el resto de la tarde, dejaron solo a Niang en un pique que lo dejó solo frente al arquero Bustos. El guardameta salió de apuro tarde y le cometió penal, el cual Joaquín Ruffine, al igual que contra Sportivo Brasil en la primera fecha, cambiaría por gol, siendo el tercero también en esta ocasión para Capilla. El partido desde ahí tuvo a Capilla aguardando por una contra mientras que San Esteban buscó llegar al arco defendido por Nadir Quinteros, cosa que si bien intentó, solo pudo llegar a convertir una vez fue anulada por una salvada extraordinaria de Díaz sobre la línea. Ya casi faltando 10 minutos, Carlos Cardona, que había pasado a jugar más adelante en reemplazo de Mercado, metió un sablazo de media distancia que se incrustó del lado izquierdo del arco custodiado de Bustos que no pudo hacer nada para evitarlo para darle el sello y moño a este partido. Al finalizar el encuentro Yamil Díaz se fue expulsado dando una de las dos cuotas negativa a la tarde de los capillenses, la otra fue la lesión de Zalazar en una caída que sufrió en el segundo tiempo.

Hablamos con Leo Cardona de Capilla y Lucas Britos de San Esteban tras el partido:

Capilla ganó con la experiencia de sus jugadores en un partido que si bien estuvo muy cortado dominó casi todo el encuentro frente a un San Esteban que está armando sus primeras armas tras decenas de años de no participar en estas competencias, jugadores tiene pero les falta tener empaparse más. Los capillenses se van con la punta del campeonato con 6 unidades, en espera de su próximo rival ahora sí, si la lluvia no condiciona, en casa frente a River de La Falda (equipo que cruzará al mismo tiempo en su último partido en el Torneo Regional Federal Amateur) el domingo 31 de marzo. Luego el 2 de abril jugará el postergado de la fecha 2 frente a Bialet Massé, previo al otro gran clásico del norte punillense, 25 de Mayo de La Cumbre.

De parte de El Deportivo mostramos todos los resultados de la fecha y las posiciones:

Las chicas de Capilla demostraron su jerarquía

La mañana como siempre, empezó con el fútbol femenino, y el partido solo tuvo un color, el azul. Nomás comenzado el encuentro, Yohana Soria mandó una bocha que supero la humanidad de la arquera Ceballos. Capilla tuvo a San Esteban en un arco casi toda la primera mitad, salvo algún momento imprevisto de parte de la última línea de la visita. Belén Heredia estaba dulce, en dos ocasiones ya marcaría el 3 a 0 para el cierre de la primera mitad, una en una corrida espectacular que concluyó en un remate que superó a la guardameta y otra fue el empuje de un rebote.

En la segunda mitad, las cosas no cambiaron y terminaron más rápido de lo previsto, Heredia volvió a convertir dos veces más en menos de 10 minutos, en el medio Jacqueline Vega también sumó para su cuenta y para cerrar, en casi veinte minutos, el penal de Cintia Romero sellaría el encuentro con el que las chicas consiguen su primera victoria en la temporada, llegando a 4 unidades. Hablamos con Belén tras el encuentro.

La Reserva y un empate con mucho esfuerzo

Si bien no terminó como querían, si se puede decir que terminaron con buenas impresiones. El partido de Reserva comenzó bien para Capilla con el gol de cabeza de Sixto Pelliza en los primeros minutos del encuentro; sin embargo los locales cambiaron el escenario con dos pelotas paradas, un tiro libre de Rodrigo López (el mejor del primer tiempo) directo al ángulo del arquero Federico Falcón, y después un penal ejecutado por Brian Herrera para poner al conjunto verde y negro al frente del marcador en el primer tiempo.

En el segundo, Capilla fue a buscar a como de lugar y la oportunidad llegó, a través de un tiro libre al borde del área pateado por Cristian Barrionuevo, la visita consiguió el empate que le dio el segundo punto en el campeonato para los capillenses. Mientras que San Esteban quedá con cuatro unidades en el campeonato. Hablamos con Cristian Barrionuevo tras el empate:

Estaremos al tanto de que pasá en el fútbol de Punilla que cada vez trae más historias y que en esta ocasión tras muchos años un clásico de los de antes vuelve, y seguro tendremos más ediciones a futuro.