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Vamos Capilla promueve la creación de un consorcio de gestión para la producción y consumo de alimentos saludables

El proyecto presentado por el Concejal Federico Fumiato se tratará este jueves. Promueve que se generen condiciones político institucionales en los territorios para fortalecer a las organizaciones de pequeños productores solidarios, conformando empresas sustentables que se materialicen en la condición de productores como sujeto colectivo en la conformación del círculo virtuoso de producción solidaria, comercio justo y consumo responsable.

La iniciativa cita la ordenanza capillense de promoción cultural de la agricultura local urbana y periurbana, su desarrollo sostenible, e inserción económica profesional en las cadenas de abastecimiento primario del mercado de consumo de alimentos de Capilla del Monte.

Entre los puntos propuestos, Vamos Capilla señala la necesidad de:

a) Reforzar las acciones de Emergencia Social a los grupos más vulnerados (niñez, adultos mayores, otros); mientras se identifica la problemática local para implementar el Sistema de producción y consumo de alimentos saludables

b) Realizar un mapeo local para el relevamiento de los pequeños productores, puestos de trabajo, niveles de producción, inversiones necesarias, requerimientos de desarrollo tecnológico; diversificación productiva, generación de valor agregado, etc.

c) Establecer un diagnóstico compartido sobre la problemática de abastecimiento local de alimentos saludables; identificación de problemas nutricionales, acceso al agua y disponibilidad de tierras para la agricultura; características de la intermediación comercial, endeudamiento familiar, pautas de consumo y características socioculturales de la población d) Ampliar el análisis sobre el mapeo de actores a nivel regional, en función del compromiso con el desarrollo territorial y la conformación del Sistema local de alimentos saludables

e) Definición de Canasta Básica de Alimentos Saludables para responder a la Emergencia y
Plan de Producción de Alimentos Saludables

f) Formular el SISTEMA LOCAL DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES.

PO Consorcio de Gestión Para La Producción y Consumo de Alimentos Saludables VC by agustinfontaine on Scribd

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