Se inauguró la fábrica de alimento balanceado en Sauce Arriba

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Conversamos con Carolina Moyano, perteneciente a UCATRAS, la Unión de Campesinos del Valle de Traslasierra. En relación al proceso que habían vivido hasta la inauguración de la planta, Carolina sostuvo: “Esto es un camino muy largo. La organización empezó a trabajar hace seis años. Uno de los temas que enfrentamos es el derecho a la producción. La producción campesina tiene muchas dificultades, entre las cuales está la de acceder a los alimentos para el ganado. En esta zona hacemos ganado porcino y comprábamos a los acopiadores, pero el precio era muy alto. Entonces comenzamos a juntarnos con los campesinos y gracias a una herramienta del Ministerio de Desarrollo Social, llamada Microcrédito, pudimos hacer una compra grande de maíz. Poco a poco logramos avanzar en la producción, recuperando algunas parcelas y sembrando alfalfa.
La referente de UCATRAS señaló además que vieron que para mejorar la producción necesitaban alimento balanceado: “No sólo nosotros sino otros campesinos de la región. Así fue que nos propusimos el desafío de trabajar juntos en esta actividad y pudimos montar una fábrica, una de las cinco de la región noroeste de la Provincia de Córdoba. La perspectiva es autoabastecer la fábrica con producción propia, intensificar la producción de alimentos: una fuente de empleo en diversas escalas y desde el desafío de trabajar en forma cooperativa dando valor agregado a la producción agrícola-ganadera.”


Fotografía: http://vdxonline.com/portal/index.php

 


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