DeportesEn la región

Comercio de Villa Dolores ganó frente a River de La Falda que sigue sin vencer en el Federal

El conjunto del barrio San Jorge de La Falda fue superado 3 a 1 frente a Comercio de Villa Dolores, valido por la tercera fecha de la zona 8 del Torneo Federal Amateur. Además, que sucedió en el torneo provincial con los equipos que juegan la Liga de Punilla.

El domingo en el estadio Norberto Bertazzo, River recibió a Comercio, ambos equipos estaban compartiendo posición con solo un punto cada uno, por el lado de los locales habían empatado frente a San Lorenzo 1 a 1 y perdieron frente a Atalaya en Córdoba por 3 a 1, la visita venía de empatar frente a Atalaya 0 a 0 y perder 2 a 1 frente a Colón de Colonia Caroya. Ambos equipos combinados en caso de ganar se ponían en mejor posición en la tabla de la zona.

El calor pegaba fuerte por el césped de la cancha del equipo faldense, aún así se arrancó el partido a la hora que estaba prevista. Los locales comenzaron con insinuaciones en el área de Comercio con sus delanteros Roldán, Tadeo y Maldonado; pero no podían forzar a una atajada al arquero visitante. Los villadolorienses buscaban salir de contra o salteando líneas, salir de abajo no fue una opción, su lado de la cancha no estaba muy optimo para jugar desde el suelo, consiguieron llegar y amenazar hacia el arco riverplatense.

A los 17 minutos la visita llegaría a convertir gracias a una jugada determinante de Renzo Albornoz que la picó para meter el primero que pondría a River a desconcertarse y buscar el empate. Después de un par de intentos del local, la visita aprovecharía un error en la saga defensiva de los punillenses, ya que Ricardo Pérez marcaría a los 42 minutos el 2-0 para que Comercio se fuera tranquilo al descanso.

En la segunda mitad, los dirigidos por Farías tenían que dar vuelta el resultado de alguna forma. El técnico decidió sacar un defensor y meter un delantero más, Rodrigo Roldán, que le daría rédito, ya que a los 11 de la segunda mitad metería el descuento con un golazo que infló la valla como la ilusión de la hinchada local. River iba por todo para empatar el encuentro, mientras que Comercio, mucho más paciente, aguantaba las líneas, controlaba los tiempos y a los 28 minutos al igual que en la primera parte del partido, Pérez marcaría lo que sería el 3-1 definitivo con una gran asistencia de Albornoz.

River de La Falda quedó último en su zona con un punto tras sumar su segunda derrota mientras que Comercio se repunta llegando al tercer lugar de la misma, con 4 unidades.

Hablamos con los delanteros de Comercio de Villa Dolores, Renzo Albornoz y Ricardo Pérez tras la victoria en La Falda:

También hablamos con el jugador de River de La Falda, Guillermo Agüero, y su director técnico, César Farías tras finalizar el partido:

Almirante Brown de Malagueño supero 2-0 a Atalaya y se ubica primero con 7 unidades, mientras que San Lorenzo de Córdoba, de visitante le ganó a Colón de Colonia Caroya por 3 a 2 y queda segundo con 5 puntos.

Así esta la tabla de todas las zonas de Córdoba:

Fuente: El Deportivo

En el Torneo de la Unión de Ligas de la Región Centro, 25 de Mayo perdió de local 2 a 1 frente a Unión de Dean Funes mientras que Crecer perdió 5 a 1 frente a Falucho y Leones empató 2 a 2 frente a Atlético Ischilín.